2007年 06月 24日
ルバーブのはたけ
畑(はたけ)にルバーブがあったよ。

ルバーブは日本語(にほんご)では大黄(だいおう)っていうんだって。
よじのぼって近(ちか)くで見(み)てみよう!
d0011306_401482.jpg


このちょっぴり赤(あか)いくきの部分(ぶぶん)を煮(に)て食(た)べるんだ。
このままだとすっぱいからたくさんお砂糖(さとう)も入れるんだよ。
パイの中(なか)に入(い)れたり、ジャムにして食(た)べるとおいしいんだ。
d0011306_412955.jpg


2007年6月3日さつえい
[PR]


☆おもしろかったら、ぽちっとおしてね。ありがとう!


by fromfelix | 2007-06-24 04:07 | せかいのたべもの


<< シャグバラーに行ったよ      おひるね >>